8-800-555-72-69 Заявка на расчет. Звонок бесплатный
Заявка на расчет

Ремонт квартиры: какие потолки сейчас в моде?

  • 11-12-2014
  • 588 Просмотров
  • 0 комментариев
Игорь, Ростов-на-Дону задаёт вопрос:
Добрый день! При переезде в новую квартиру был неприятно удивлен состоянием потолков: видны стыки бетонных перекрытий, в некоторых присутствуют трещины. Хотелось бы узнать, как заделать эти трещины и выровнять потолочную поверхность. Можно ли просто скрыть эти дефекты подвесными или натяжными потолками? Интересно, какие потолки сейчас в моде?
Эксперт отвечает:
Подготовка потолка к покраске

Покраска потолка по-прежнему остается самым популярным и доступным способом отделки.

К сожалению, качество потолков часто бывает неудовлетворительным: стыки бетонных перекрытий могут иметь щели и даже расхождения по высоте. Все щели, прежде всего, тщательно очищаются и заделываются цементным раствором или монтажной пеной. После застывания пены шов закрывают ротгипсом («Ротбандом») и заклеивают серпянкой, слегка вдавливая ее шпателем.

Мелкие неровности устраняются по уровню при помощи шпаклевки. Шпаклевку наносят рекомендованной производителем толщиной, давая время каждому слою просохнуть. Более крупные недостатки устраняются посредством сухих строительных смесей, наносимых на выравниваемые поверхности по предварительно выставленным маякам. Для этого требуются:

  • правило, шпатель;
  • уровень;
  • валик с лотком под грунтовку, малярная кисть;
  • грунтовка, гипсовая штукатурка;
  • алюминиевые маяки.

Бетонное основание очищают от старой краски, извести, пыли, жирных пятен и всего, что отваливается после прохождения шпателем.

Если потолок оштукатурен, обязательно удаляется штукатурка, имеющая внутри пустоты.

Натяжной потолок

Натяжные потолки чаще всего используют в тех случаях, когда неровности потолка слишком критичны, чтобы выравнивать их штукатуркой.

Очищенную поверхность обрабатывают валиком с подходящей грунтовкой. Труднодоступные места проходят кистью. После ее высыхания по уровню и правилу выставляют маяки. По ним поверхность тщательно выравнивается гипсовой штукатуркой. Завершают подготовку тонкий слой финишной шпаклевки и шлифовка шкуркой или сеткой.

Такие ровные (или украшенные лепниной), окрашенные или побеленные потолки – классический вариант, который всегда в моде. Какими еще потолками сейчас в моде оборудовать квартиры? Совсем недавно модные натяжные потолки сегодня несколько потеряли свою актуальность. Но они по-прежнему незаменимы в случае когда нужно исправить слишком большое (более 5 см) отклонение от горизонтали. То же касается подвесных конструкций из пластика или гипсокартона.

Пластиковые панели со встроенными светильниками чаще используют для ванных комнат, а гипсокартонные многоуровневые потолки с удачно подобранной подсветкой прекрасно делят квартиру на отдельные зоны. К недостаткам натяжных и особенно подвесных потолков можно отнести только то, что они уменьшают объем комнаты. Входят в моду и фактурные обои, а вот потолочные панели, наоборот, не так популярны.

И все же, решая, какие потолки лучше выбрать, доверьтесь своему вкусу.


Showcase Potolku Body
Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт
Responsive Menu Clicked Image