8-800-555-72-69 Заявка на расчет. Звонок бесплатный
Заявка на расчет

Какие точечные светильники больше подходят для натяжных потолков?

  • 11-12-2014
  • 275 Просмотров
  • 0 комментариев
Василий, Самара задаёт вопрос:
Добрый день! Мы недавно купили квартиру в хрущевке. Конечно же, она требует капитального ремонта. Если стены и пол были в удовлетворительном состоянии, то вот потолочные перекрытия оставляют желать лучшего. Долго мы думали о том, каким образом выполнить ремонт потолка, и решили прибегнуть к натяжным потолкам. Их конструкция позволяет решить проблемы плохого потолка довольно простым способом. От использования люстры в качестве источника освещения мы отказались и решили применить точечные светильники. Подскажите, пожалуйста, какие точечные светильники подходят для натяжных потолков?
Эксперт отвечает:

Монтаж точечного светильника

Во время монтажа натяжных потолков условие будущего освещения оговаривается предварительно. Точечные светильники устанавливаются по всему периметру комнаты. Использование точечных светильников выгодно отличается от использования люстр, поскольку их конструкция позволяет направлять пучок света в нужную сторону.

Задумавшись над тем, какие точечные светильники подходят для натяжного потолка, нужно отказаться от светильников с обычными лампами накаливания или галогенными источниками света. Обусловлено это тем, что во время их работы выделяется большое количество тепла, которое вызывает сильный нагрев поверхности. В результате сильного нагрева структура потолочного материала может расплавиться, пожелтеть или потрескаться.

Делая подбор светового источника, судят по его мощности.

Кроме того, светильники представлены двумя разновидностями: внешние или внутренние.

Внутренние осветители устанавливаются в пространство между перекрытием и натяжным полотном. При этом они будут выступать за уровень полотна. Внешние светильники располагаются на уровне полотна. А чтобы снизить его нагрев, устанавливается промежуточная платформа.

Преимущества внешних световых приборов заключаются в широком угле распространения света, что приводит к более яркой освещенности площади помещения. Кроме того, нет необходимости снижать уровень потолочного покрытия. Это увеличивает свободное пространство.

Недостатки таких приборов заключаются в том, что плафоны не всегда будут эстетично выглядеть на поверхности. Более того, разделительные термические кольца не всегда получается скрыть. Чтобы не вызвать деформации покрытия в качестве светового источника, нужно применять лампы с мощностью не выше 70 Вт.

Внутренние устройства очень часто имеют одинаковую форму, что делает их применение однообразным и не позволяет выполнить оригинальное изменение пространства комнаты. Но при этом их можно расположить таким образом, чтобы не было видно места их расположения.

К минусам таких осветителей можно отнести необходимость снижения потолочного уровня и уменьшение объема помещения. Кроме того, если в них будут вставлены лампы с высокой мощностью, они испортят внешний вид полотнища. Поэтому мощность ламп не должна превышать 60 Вт, а у галогенных ламп – не более 35 Вт.


Showcase Potolku Body
Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт
Responsive Menu Clicked Image