8-800-555-72-69 Заявка на расчет. Звонок бесплатный
Заявка на расчет

Как выполнить оформление потолка тканью

  • 21-12-2014
  • 153 Просмотров
  • 0 комментариев
Евгений, Новосибирск задаёт вопрос:
Здравствуйте. Меня интересует, как сделать оформление потолка тканью. У подруги дома делал такую навесную конструкцию из ткани ее муж, который к ремонтно-строительным работам имеет очень далекое отношение. У него такое хобби - делать все своими руками. Когда была в гостях и увидела, загорелась идеей создать в своей комнате потолок в подобной технике, но выведать секреты не удалось. Жду подробного описания, заранее спасибо.
Эксперт отвечает:

Оформление потолка тканью

Оформление потолков тканью можно выполнить двумя способами. Но сначала хорошо подготавливают основание: оштукатуривают и выравнивают, добиваясь идеальной гладкости.

Варианты оформления потолка тканью

  1. Готовят алюминиевый профиль. Фиксацию ткани выполняют посередине профиля, причем предусматривают запас в 5 см. При небольшом шаге материал подтягивают, стремясь его подровнять по максимуму. Движение начинают от центра помещения к его стенам. Направление движения полотна ведется по обе стороны. Крепят материал в багете по ходу передвижения, в конце его фиксируют в углах профиля. Когда на материале возникают складки, их удаляют строительным феном. Плавными движениями вкруговую мятые места прогревают, прибор удерживают на расстоянии примерно 20 см от материала. Температура нагрева должна быть 180º. В завершение устраняют выступившие за профиль концы ткани и устанавливают заглушки декора.
  2. Здесь потребуются заготовки брусков из дерева сечением 2х3. Длину бруска делают на 50 см больше, поскольку в будущем будет произведен его подпил. Для обработки брусков и получения необходимого оттенка применяют «Пенатекс». Помимо этого нужна будет лента-липучка (есть в магазинах со швейной фурнитурой) и 8 уголков из металла. Собирают раму, которую подвесят к потолку. Ленту на жесткой стороне закрепляют строительным степлером к стороне бруска, заблаговременно проклеив жидкие гвозди. Оборотную сторону липучки пришивают к лицевой стороне портьеры на всей протяженности периметра. Собранную раму размещают под люстрой. Если ткань на раме не будет просвечивать, тогда люстра должна быть большой мощности с шестью лампами. Если ткань выбрана прозрачная или тонкая, сгодится и обычное освещение. Дальше подвешивают конструкцию. Очень необычно выглядят цепи с подвешенной на них рамой. При этом крепление к потолочной поверхности выполняют при помощи трубного держателя. В раму ввинчивают крючки и монтируют ее. Натяжной потолок готов.

Такими способами (на металлический профиль или на деревянную раму) возможно выполнить установку навесной конструкции из ткани к потолку. Не забывайте при натяжении ткани делать это туго, будто натягиваете холст на подрамник. При выборе ткани ограничений нет. Все зависит от вкуса хозяев и их финансовых возможностей.


Showcase Potolku Body
Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт
Responsive Menu Clicked Image