Случайно проткнули натяжной потолок – что делать?

  • 21-02-2015
  • 403 Просмотров
  • 0 комментариев
Иван, Пермь задаёт вопрос:
Добрый вечер. Хотели помыть окно на кухне и случайно проткнули натяжной потолок, что делать теперь? Дыра маленькая, длиной 1 см, потолок белый, матовый.
Эксперт отвечает:

Натяжной потолок

Здравствуйте. Неприятная, конечно, ситуация, но все можно исправить и скрыть, цвет и фактура потолка самые распространенные, так что проблем с подборкой материалов не будет. Порез в 1 см считается средним по размеру. При починке имеет значение, где находится повреждение: возле осветительных приборов, возле стены или далеко от нее.

Первая мысль, которая приходит в голову, когда проткнули натяжной потолок, просто заклеить. Это легко и можно сделать своими руками, но подходит только для маленьких проколов. Если таким образом прикрыть порез в 1 см длиной, то место склейки будет видно. Этот вариант подходит в том случае, когда место повреждения скрыто мебелью или бытовой техникой. Нужно купить кусочек полотна того цвета и текстуры, разогреть его и приклеить к порезу.

Дела обстоят хуже, когда прокол на видном месте. Заплатку будет заметно издалека очень хорошо не только вам, но и гостям. Можно считать, что вам повезло, если дыра рядом со стеной, то есть не дальше 40 см от нее. Починить самостоятельно вряд ли получится, потому что нужна тепловая пушка, которой разогревается полотно. В этом случае обратитесь к знакомым либо в фирму, которая занимается установкой и ремонтом подвесных потолков.

Тканевую основу нужно достать из-под багета, отрезать от нее полукруглый кусок, захватив порезанное место.

Потом нужно прикрепить новое, целое полотно, разогреть с помощью пушки до нужной температуры, разгладить потолок и заправить все обратно под багет. Если сделать качественно, то стыков не будет видно.

Если повреждение потолка дальше 40 см от стены, то заделать его сложнее. В этом случае можно только спрятать порез. Например, наклеить какую-нибудь аппликацию сверху, пусть все думают, что так и задумано. Другой способ выйти из положения – совсем поменять полотно на новое. Если еще раз случайно проткнете натяжной потолок, что делать знаете теперь. Все можно отремонтировать.


Showcase Potolku Body
Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт
Responsive Menu Clicked Image