Как правильно хранить продукты в кафе и ресторанах

  • 19-11-2021
  • 0 Просмотров
  • 0 комментариев

Заведениям общественного питания приходится хранить большое количество продуктов в замороженном или охлажденном виде. Для решения этой задачи потребуется специальное холодильное оборудование. Без такого оборудования также не могут обойтись магазины, супермаркеты, складские помещения и предприятия пищевой промышленности.

Если говорить о наиболее востребованных вариантах устройств для хранения пищи в замороженном и охлажденном виде, стоит акцентировать внимание на:

  • холодильных витринах;
  • шкафах шоковой заморозки;
  • салат-барах;
  • холодильных столах;
  • льдогенераторах;
  • холодильных горках.

Холодильные витрины

Данное оборудование предназначено для выкладки товаров в магазинах, а также для хранения целого ряда скоропортящихся продуктов. В подобных витринах хранится молочная, мясная и колбасная продукция. В целом холодильные витрины из стекла являются обязательной составляющей любой продовольственной торговой точки.

При выборе этого оборудования необходимо учитывать следующие характеристики: глубину выкладки, мощность оттаивания, показатель напряжения, площадь поддонов и полок, а также суточный уровень энергопотребления и температурный режим. Остается добавить, что тут можно посмотреть холодильные витрины производства завода Марихолодмаш.

Шкафы шоковой заморозки

Эти аппараты предназначены для быстрого охлаждения, заморозки и последующего хранения разных продуктов. Они востребованы на предприятиях общепита и торговли. При выборе этих устройств стоит обратить внимание на несколько важных характеристик:

  • количество уровней для гастроемкостей и противней;
  • тип хладагента;
  • наличие функций регулировки и поддержки требуемой температуры;
  • климатический класс;
  • наличие регулируемых ножек.

Дополнительно стоит учитывать, что это оборудование может работать в нескольких режимах: деликатная и ускоренная заморозка, а также деликатное и ускоренное охлаждение. Подбирая подобные шкафы, предпочтительно делать выбор в пользу аппаратов с режимом автоматической и принудительной оттайки. Применение таких устройств способствует существенному повышению удобства пользователей.

Салат-бары

Салат-бар представляет собой охлаждаемую витрину, предназначенную для кратковременного хранения и демонстрации охлажденных блюд. Такое оборудование обычно используется в торговых залах ресторанов, супермаркетов и магазинов. Его также активно применяют при проведении мероприятий по системе «шведский стол». Применение салат-бара позволяет постояльцам отелей и гостям ресторанов выбирать любое понравившееся блюдо.

Салат-бар обеспечивает поддержку температурного режима в пределах от -2 до +10 градусов. Это холодильное устройство рассчитано на размещение нескольких гастроемкостей. При выборе данного оборудования нужно учитывать его высоту, глубину, температурный диапазон, количество устанавливаемых гастроемкостей и потребляемую мощность.


Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт