8-800-555-72-69 Заявка на расчет. Звонок бесплатный
Заявка на расчет

Каким бывает и как называется потолочный плинтус

  • 07-10-2014
  • 1700 Просмотров
  • 0 комментариев
Аггей задаёт вопрос:
Здравствуйте. Очень интересует вопрос, как называется потолочный плинтус по-другому. В магазине встречается много различных декоративных панелей с другим названием, и не совсем ясно, подойдут ли они для крепления на потолке. Хотелось бы побольше узнать про различные виды потолочного плинтуса, их особенности и возможности применения. Благодарю за ответ.
Эксперт отвечает:
Потолочный плинтус

Потолочные плинтуса (молдинги) бывают изготовлены из разных материалов и абсолютно разных размеров и текстур.

Молдинги – это своего рода декоративные планки, накладываемые и прикрепляемые на стыки стен и потолка. Материал, из которого выполняют такие планки, бывает 3 видов: дерево, пенополиуретан и пластик.

При их помощи удается получить рамку, визуально отделяющую линию потолка от стен, придающую ему завершенность. Помимо декоративной функции панели выполняют и практическую – они прячут стык и неровности линий, а также маскируют все несовершенства в отделке (кривизну полос обоев и т.д.).

Чаще всего плинтус изготавливают в угловом варианте. Это такая форма потолочных изделий, которая позволяет крепить их одним краем на стену, а другим – на потолок. Плинтус в данном случае выступает аналогом напольного, его еще называют галтель потолочная.

Помимо галтелей производители предлагают и прямые изделия, представляющие собой ровные планки с различными рельефными узорами на наружной поверхности. Этот вид панелей крепят непосредственно к поверхности стены. В таком случае имеется возможность получить более надежное крепление молдинга со стеной, поскольку оно происходит за счет всей тыльной поверхности.

По материалу все плинтусы делят на две основные группы:

  • деревянные;
  • из полимеров.
  1. Давнюю историю применения имеют панели из дерева, но и на сегодняшний день они нисколько не убавили в своей популярности. Деревянный молдинг может быть представлен в виде массива дерева благородных пород или их искусственного заменителя – шпонированной древесины. Если есть намерение приобрести именно деревянные панели для потолка, то для них должны иметься подходящие условия – максимально ровные стены. И еще одно важное замечание: крепление деревянных молдингов к стене несколько отличается от такового у других видов панелей. Из-за их тяжелого веса панели из дерева не только приклеивают, но еще и прикручивают саморезами к поверхности стены.
  2. Стоимость полимерных в несколько раз ниже, но их практичность налицо: они могут имитировать абсолютно любой материал (и деревянный потолочный плинтус, и гипсовую лепнину).

Универсальным вариантом второй разновидности является полиуретановый молдинг. Он легок в монтаже и позволяет окрасить его в любой цвет.


Showcase Potolku Body
Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт
Responsive Menu Clicked Image