8-800-555-72-69 Заявка на расчет. Звонок бесплатный
Заявка на расчет

Какой потолок лучше сделать в спальне

  • 05-02-2015
  • 408 Просмотров
  • 0 комментариев
Валерий, Омск задаёт вопрос:
Добрый день! Мы с женой затеяли ремонт и стали спорить, какой должна быть спальня. Она хочет, чтоб на потолке было небо со звездами (у знакомых такое увидела, ей очень понравилось). Я же говорю, что у нас жилая квартира, а не планетарий. Кто из нас прав? Какой потолок сделать в спальне? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.
Эксперт отвечает:
Дизайн комнаты с потолком переходящим в стены

Дизайн комнаты с потолком переходящим в стены – одно из популярных решений для оформления помещения.

Каких-то строгих рекомендаций по оформлению спальной комнаты не существуют. Для кухонного потолка, например, обязательное условие – чтобы его можно было мыть, а для потолка в ванной – чтобы он был влагостойким. Какой потолок лучше сделать в спальне? Такой, который нравился бы не кому-то, а именно вам. Исходить нужно из особенностей планировки комнаты, общего стилевого оформления квартиры и, конечно, вкусовых предпочтений.

Продумывая, как его оформить, прежде всего, ответьте на вопрос: должен ли он быть нейтральным, незаметным или, наоборот, активным элементом дизайна? Универсальный вариант на все времена – гладкий белый потолок. Он может быть одинарным, двух- или трехъярусным, натяжным или подвесным, со скрытой внутренней подсветкой или без нее. Такие потолки приемлемы для любого стилевого решения.

Особенно они необходимы, когда оформление спальни отличается яркой, броской цветовой гаммой, а мебель – громоздкостью и декоративными украшениями. Если к этому еще и потолок сделать с «наворотами», комната будет выглядеть аляповатой, безвкусной.

Тем не менее в последнее время все чаще отказываются от традиционных белых потолков в пользу ярких красок. Учитывая психологию восприятия цветов, выбирают или успокаивающие зеленые, сиреневые, голубые тона, или, наоборот, теплые оранжевые, желтые, малиновые краски, заряжающие энергией.

Далее решите, хотите ли вы, чтобы потолок нес не только декоративную, но и функциональную нагрузку. С его помощью можно выделять в спальной комнате определенные зоны или делать в ней визуальные акценты. Например, место, где стоит кровать, зрительно обособит цветовое пятно над ней или легкий подвесной декоративный элемент. Аналогично можно выделить большое зеркало либо туалетный столик.

Оригинально, когда конфигурация потолка акцентирует форму мебели. Если кровать квадратная, то и часть потолка над ней может иметь квадратный навесной элемент. А овальность туалетного столика подчеркнет висящая над ним изящная конструкция овальной формы.

Весьма необычен потолок, незаметно переходящий в стену. Такое решение резко изменяет привычную геометрию стандартной комнаты-коробки. Даже помещение с невысокими потолками не воспринимается как явно низкое. Этого эффекта можно добиться, отделав соединяющиеся части стены и потолка широкой цветной полосой, обоями или панелями. Такой «незаметный» переход особенно хорошо смотрится над изголовьем кровати.

Поклонники редких стилевых решений могут использовать потолок в качестве ключевого элемента, применяя балки или лепнину. Так, легкие балки светлых тонов подчеркнут стиль прованс, а массивные, намеренно грубоватые балки из темного дерева будут элементом стиля кантри.

Очень эффектной может быть спальня с сюжетным оформлением потолка. Варианты дизайна разнообразны. Его можно украсить, например, крупным изображением ветки цветущей сакуры или чаек на морских волнах. Известная актриса Алла Демидова собственноручно расписала свою московскую квартиру диковинными цветами – сказочное впечатление!

http://youtu.be/J9-LGW0wdao

Нередко спальню имитируют под ночное небо, монтируя натяжной потолок со светодиодами или прикрепляя светящиеся в темноте звездочки-самоклейки. Кому-то это нравится, а кому-то и нет. Некоторые психологи утверждают, что сияющие звезды, мигающие светодиоды, громоздкая лепнина, зеркала мешают погружаться в сон. А многие дизайнеры считают, что все это – позавчерашний день и даже признак невзыскательного вкуса. Но о вкусах, как известно, не спорят. Выбор – за вами.


Showcase Potolku Body
Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт
Responsive Menu Clicked Image