8-800-555-72-69 Заявка на расчет. Звонок бесплатный
Заявка на расчет

Монтаж профилей для гипсокартона своими руками

  • 09-10-2014
  • 1299 Просмотров
  • 0 комментариев
Геннадий, Омск задаёт вопрос:
Доброго времени суток! Решил у себя дома произвести ремонт: выровнять стены гипсокартоном и дополнительно утеплить их. Знаю, что для этого сначала сооружается каркас из металлических профилей. Никогда ранее не работал с данным материалом. Хотелось бы узнать общую технологию монтажа, как можно закрепить на стене профиль для гипсокартона своими руками, какие инструменты и материалы потребуются для данной работы? Спасибо за ответ.
Эксперт отвечает:

 

Типы профилей для гипсокартона

Сейчас практически ни один глобальный ремонт в доме или в квартире не обходится без такого строительного материала, как гипсокартон. Всем известно, что его монтаж, почти во всех случаях, производится на каркас из металлических профилей и не требует от исполнителя особой подготовки. Но тем не менее существуют определенные правила, применяемые при сооружении конструкции подобного вида. Стоит рассмотреть подробно, как на стену производится монтаж профилей для гипсокартона своими руками.

Профиль представляет собой прочную стальную рейку, которая используется в сооружении каркаса для установки гипсокартона.

Между собой профили различаются размерами и предназначением. Часто используемыми являются направляющие и стоечные профили. Перед проведением основных работ, прежде всего, подбирается необходимый инструмент и материал:

  1. Направляющие и стоечные профили.
  2. Шуруповерт.
  3. Саморезы.
  4. Уровень.
  5. Отвес.
  6. Рулетка.
  7. Перфоратор.
  8. Дюбеля.
  9. Ножницы для металла.
  10. Уплотнительная лента.
  11. Кронштейны.
  12. Подвесы.
  13. Шнур, мел.

Сначала при помощи отвеса, рулетки, шнура и мела производится разметка будущей конструкции. Определившись с отступом металлического каркаса от стены, тщательно производят все замеры на полу. Затем полученные данные переносятся при помощи указанного строительного оборудования на потолок. Начинать основные работы следует с установления направляющих профилей на пол и на потолок по размеченным линиям. Их наружная сторона оклеивается звукоизоляционной лентой. Крепеж осуществляется при помощи дюбелей и саморезов с шагом не более 0,8 – 1,0 (м). Теперь производится установка вертикальных стоечных профилей. Их концы вставляются в нижние и верхние направляющие и скрепляются при помощи подвесов и саморезов. В обязательном порядке все элементы сооружаемой конструкции выверяются строительным уровнем. Стойки должны располагаться друг от друга на расстоянии примерно 0,6 (м). Иногда конструкция дополнительно укрепляется перемычками. После изготовления каркаса можно провести все необходимые коммуникации, дополнительное утепление помещения, и только после этого следует устанавливать листы гипсокартона. Таким образом, металлический каркас для гипсокартона удобен, практичен, прочен, прост в монтаже и функционален.


Showcase Potolku Body
Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт
Responsive Menu Clicked Image