8-800-555-72-69 Заявка на расчет. Звонок бесплатный
Заявка на расчет

Какие обои подходят для сиреневого потолка?

  • 03-03-2015
  • 717 Просмотров
  • 0 комментариев
Алина, Москва задаёт вопрос:
Здравствуйте! Мои знакомые закончили ремонт квартиры, все получилось очень современно, красиво. В большой комнате сделали сиреневый натяжной потолок и наклеили обои зеленого цвета. Но, по-моему, они совсем не подходят друг к другу. Или я не права? Подскажите, пожалуйста, если делать сиреневый потолок – какие обои будут с ним гармонировать?
Эксперт отвечает:

Сочетание белого и сиреневого цветов в интерьере

Попробуем разобраться, к сиреневому потолку какие обои не подходят однозначно? Несмотря на то что сирень – один из символов торжества весны, яркий сиреневый потолок плохо сочетается с сочной зеленью обоев. Хотя не все так просто. Огромное значение для сочетаемости цветов имеют их оттенки.

Сиреневый цвет был одним из излюбленных цветов в роскошных особняках русских аристократов. Но он стоит несколько особняком в спектральной гамме. Сегодня люди в одежде такого оттенка встречаются не так часто, а потолки – еще реже, потому что подобрать к ним соответствующие обои, мебель, детали декора не так-то просто. Тем не менее сиреневый натяжной потолок – в тренде современной моды. Сегодня он частый элемент гламурных интерьеров во французском стиле.

Сиреневый цвет – очень мягкий, нежный и холодноватый. Поэтому он хорош для светлых помещений, а в комнате, куда не заглядывает солнце, он будет смотреться довольно мрачно. Кроме того, поскольку цвет сирени визуально уменьшает пространство, его не стоит использовать в маленьких помещениях.

Теоретически к лиловому потолку можно подобрать обои бледно-зеленых оттенков, но сделать это практически весьма сложно. Для этого, помимо тонкого вкуса, нужен и большой ассортимент обоев. Если нет желания заниматься рискованными экспериментами, лучше использовать классические цветовые сочетания.

Так, ансамбль с сиреневым потолком составляют следующие цвета:

  • белый;
  • индиго;
  • золотистый;
  • бежевый;
  • серебряный;
  • серый;
  • черный.

Очень эффектно смотрится сиреневый потолок в самой просторной комнате квартиры – гостиной. К тому же она должна быть и самой нарядной. Чтобы лиловый цвет не «солировал» и не выпадал из ансамбля, его всегда нужно уравновешивать двумя-тремя другими колерами.

Очень изысканна комбинация сиреневого с белым. Чем больше помещение, тем насыщеннее может быть цвет сирени в небольшом обрамлении белого. И наоборот, чем оно меньше, тем больше белого и бледнее сирень. Чтобы добавить теплоты, стоит выбирать не белоснежные, а светло-бежевые обои. Экстравагантно смотрится в таком интерьере белая мебель с двумя-тремя яркими декоративным деталями (подушками, вазами, панно).

Хорошо сочетаются с лиловым потолком стены светло-серых тонов: серебряного, пепельного, стального. Можно поиграть на оттенках в пределах одной цветовой палитры, соединяя сиреневую краску с фиолетовой. Беспроигрышный вариант – сиреневый потолок плюс нежные золотистые обои.

В спальне холодность цвета потолка можно нейтрализовать обоями теплых бежевых или светло-коричневых тонов. Красиво выглядят и полотна с цветочными орнаментами. Очень эффектно сочетание сиреневого потолка, тканевых обоев бледно-сиреневого оттенка и белого спального гарнитура.

Подбирая обои, следует отдавать предпочтение экземплярам с достаточно мелким, лучше всего абстрактным или асимметричным, рисунком. Словом, сиреневое настроение в доме – решение смелых людей с оригинальным вкусом.


Showcase Potolku Body
Услуги мастеров
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ПромтЭксп»
Стаж 4 года
Мастер отделочных работ
Потолоксервис
Стаж 10 лет
Мастер отделочных работ
ЭКОПромт
Responsive Menu Clicked Image